Das richtige Fleisch für den Beefer
Im Grunde bietet der Beefer eine ausgezeichnete Möglichkeit alle Rindfleischstücke perfekt zuzubereiten. Allerdings ist eine Überlegung im Vorfeld sinnvoll, denn der Beefer eignet sich nur für Menschen, die wirklich auf hochwertiges Fleisch Wert legen. Perfekt ist das Black Angus oder das Wagyu. Bei diesen Rindfleischsorten laufen die chemischen Reaktionen schneller ab. Aber auch das Dry Aged Beef und das Filet Cuts sind perfekt für den Beefer. Mit dem Beefer wird das Optimum aus dem Fleisch herausgeholt.
Das Design des Beefers
Die Optik und das Design des Beefer ist minimalistisch gehalten, denn im Vordergrund steht nur die Funktionalität. Der Beefer erinnert an einen großen Metallkästen, der eine offene Front besitzt. Er hat im Grunde also Ecken und Kanten. Anhand der Form erinnert der Beefer eher an eine Maschine, aber nicht an einen Hochleistungsgrill. Das Gehäuse besteht aus hochwertigem Edelstahl. Zudem sind rutschfeste Gummifüße vorhanden, die für den sicheren Stand vorhanden sind. Der Beefer ist robust und sehr hochwertig.
Die Reinigung des Beefers
In der Regel reicht für die Reinigung des Beefers ein feuchter Lappen vollkommen aus. Mit dem feuchten Lappen kann der Innenbereich einfach ausgewischt werden. Bei hartnäckigeren Verschmutzungen bietet sich ein Spezialreiniger an. Der sogenannte Power-Reiniger ist speziell für Fettreste geeignet und entfernt diese schnell und einfach.
Damit die Reinigung mit dem Spezialreiniger so einfach funktioniert, sollte der Innenbereich mit dem Reiniger eingeschäumt werden. Der Reiniger braucht eine Einwirkzeit von um die 10 Minuten. Danach kann der Innenraum mit einem feuchten Lappen einfach ausgewischt werden.
Die Gastroschale und das Grillrost sind normalerweise problemlos für die Spülmaschine geeignet. Die Rosteinschübe sind einfach herauszuschrauben und können ebenfalls in der Maschine gereinigt werden. Der Vorteil daran, es bleibt eine glatte Flächen zurück, die problemlos gesäubert werden kann.
Das Zubehör für einen Beefer
Zubehör für den Beefer ist in der Regel nicht notwendig, denn alle Komponenten werden mitgeliefert. Es ist ein Gasschlauch mit Druckminderer vorhanden, der mit der Gasflasche verbunden wird. Zudem ist ein Grillrost und ein Grillrostgriff enthalten. Dazu gibt es meist eine Gastroschale. Grillhandschuhe werden von den bekanntesten Hersteller mitgeliefert und sogar ein Paket Zündhölzer ist vorhanden. Reinigungszubehör ist nur bei wenigen Herstellern vorhanden. Einige der Hersteller bieten sogar spezielle Bundles an, die als Zubehör für den Beefer dienen.
Die Gasmenge für einen Beefer
Der Beefer wird mit Propangas betrieben. Der Spezialgrill verbraucht in einer Stunde um die 250 Gramm Gas. Bei einer 11 kg Gasflasche reicht die Flasche bei maximaler Leistung etwa bis zu 44 Stunden.